Самые опасные селфи российских смельчаков

Охотники за адреналином есть практически во всех странах мира. Они прыгают с мостов с парашютом, карабкаются на стеклянные крыши зданий, смело смотрят вниз с высоты, на которой у любого нормального человека закружится голова. Но даже на фоне этих экстремалов российские смельчаки стоят особняком. На их опасные селфи, смотрит весь мир. Для каждого из этих ребят повиснуть на вершине небоскреба или загорать на краю крыши – самое привычное дело!

Анжела Николау: там, где голуби боятся присесть

Что делает на отдыхе 20-летняя девушка? Нет, не загорает на пляже и не занимается шоппингом. Она лезет на самую высокую крышу, которая только есть в досягаемости! Это фото сделано на декоративной скульптуре, украшающей высотное здание в Испании. Камеру держит Иван – бойфренд Анжелы, разделяющий ее увлечения. Судя по развевающимся волосам девушки, ветер наверху нешуточный. Но ее это явно не смущает!

Мустанг: доверие к людям

Знаменитый руфер Мустанг, без сомнения, верит в себя, свою ловкость и способность удержаться на самой шаткой конструкции. Правда, насколько он уверен в своих инженерных знаниях, мы не в курсе. Между тем, забираясь на подобные сварные металлические конструкции, ему стоило бы знать хотя бы об особенностях процесса сварки. К примеру, если температура, при которой сваривались эти балки, была недостаточно высокой, они могут обломиться по шву при каждом его шаге. Но его это, судя по всему не смущает: он смело и уверенно смотрит в камеру, стоя на тонкой металлической трубе. Одно слово – сорви-голова!

Ярослав Колчин: к горизонту

Руфер Ярослав Колчин любит большие города с небоскребами – такие, как Нью-Йорк или Гонконг. Там его самоубийственные селфи получаются наиболее впечатляющими – как, например, это, на фоне большой группы небоскребов. Его снимки настолько поражают, что кое-кто всерьез подозревает его в использовании фотошопа. Впрочем, даже его недоброжелатели не сумели найти этому доказательств. Колчина не раз арестовывали за то, что он забирался туда, куда по закону забираться запрещено. Но это не имеет для него никакого значения: высота – его образ жизни!

Кирилл Орешкин: как это ему удалось?

Разместив это фото на своем сайте, руфер Кирилл Орешкин не стал в точности указывать, на каком здании сделан снимок. По-видимому, забираться туда запрещено законом, и Кирилл решил не нарываться на неприятности с правоохранительными органами. Судя по пейзажу, речь идет о какой-то из московских высоток. А вот что отлично видно даже на этом снимке – так это то, что декоративный шпиль, на вершине которого фотографируется Орешкин, – абсолютно гладкий, так, что даже зацепиться не за что. Каким образом он сумел забраться туда, а потом слезть обратно – загадка, нарушающая законы гравитации.

Анжела Николау: мост в небеса

По крайней мере, на сей раз Анжела за что-то держится, и это уже прогресс. Не удовлетворившись тем, что она забралась на мост, она решила забраться и на торчащую над ним антенну. Тросы на опорах моста создают интересный геометрический рисунок снимка. Впрочем, это, скорее всего, случайный эффект, поскольку руферы обычно заботятся не об эстетике фотографий, а о том, чтобы получилось поэкстремальнее. И, надо признаться, в данном случае это вполне удалось.

Кирилл Орешкин – над мостовой

На этом фото мы впервые видим на лице Орешкина серьезное, сосредоточенное выражение, а на руках – защитные перчатки. И это неудивительно: держаться пальцами за край скользкой керамической плитки, удерживая на них полный вес своего тела, – крайне тяжело. А осознание того, что, если не удержишься, схватиться будет вообще не за что, потому что внизу лишь этажей двадцать абсолютно пустого пространства, и даже до стены рукой не дотянуться, как-то, знаете ли, добавляет ответственности.

Анжела Николау: акробатка

Анжела умеет действовать эффектно. Ее акробатическое выступление на узком карнизе где-то в экзотических странах смотрится не хуже гастролей какого-нибудь всемирно известного цирка. Если же учесть, что трюк выполняется без страховки, и прикинуть, какое умение контролировать свое тело требуется исполнительнице, чтобы удержаться на краю крыши в этой шаткой позиции, трудно удержаться от аплодисментов, переходящих в овацию.

Мустанг – Башня силы

Что это за сооружение? Больше всего оно походит на антенную вышку. Те, кто часто бывает за городом, наверняка не раз видели такие вышки, торчащие над лесом в окрестностях поселков. Тем, кто подобного не видел, поясняем: они высокие. И хотя верхняя часть, на взгляд дилетанта, представляет собой практически готовую лестницу, подъем на которую не требует особой ловкости, – на самом деле, он равноценен подъему по приставной лестнице этаж эдак на одиннадцатый. Попробуйте проделать это – и вы удивитесь фантастической физической подготовке Мустанга, который после такого подъема способен не только держать равновесие на верху вышки, но и держать на вытянутых руках фотоаппарат.

Анжела Николау и Кирилл Орешкин: мойщики окон

Если какой-нибудь фирме по мытью окон понадобится рекламный плакат, Аенжела и Кирилл смогут выгодно продать ей этот снимок. Он раз и навсегда доказывает: мытье окон – работа для сильных духом! Представим же силу духа Анжелы и Кирилла, которые проделывают это не за деньги, а наоборот, тратят свои собственные!

Анжела Николау – на острие

Смелость этой девушки невероятна! Она стоит в вышине, на маленькой плозадке, которую не окружают ни перила, ни поручни. К тому же, судя по всему, там дует довольно сильный ветер. А маленькая и легкая Анжела, кажется, даже не думает о необходимости взяться хоть за какую-нибудь опору, чтобы удержаться!

Мустанг – дружеское рукопожатие

Если на прошлом снимке Мустанг демонстрировал безоглядное доверие к качеству строительной конструкции, то здесь он столь же безоглядно доверяется приятелю и коллеге, который крепко удерживает его за локоть, пока руфер радостно болтает ногами где-то на высоте 30-го этажа. Такая крепкая дружба, безусловно, делает экстремалам честь. Хотя, признаться, становится как-то зябко от мысли, что несколько капель пота могут оборвать ее мгновенно и навсегда.

Мустанг – в тесноте, да не в обиде

Забраться на шпиль антенны в одиночку – это еще куда не шло. Но забраться туда втроем – это уже слишком даже для безбашенных руферов типа Мустанга! Впрочем, есть один плюс: если что-то пойдет не так, всегда можно обвинить в неправильных действиях товарища. Хотя, судя по высоте, если что-то пойдет не так, предъявлять обвинения будет уже некому.

Мустанг – голубые города

Судя по всему, одна из самых больших радостей для руфера – поболтать ногами в небесах, где-нибудь не ниже тридцатого-сорокового этажа небоскреба. На этот раз мустанг, правда, полагается не на поддержку друга, а исключительно на силу собственных рук. Вернее, пальцев: на снимке отчетливо видно, что он держится за карниз исключительно кончиками пальцев. Когда думаешь, насколько это опасно, по спине тут же бегут мурашки. Но пытаясь представить, как этот храбрый парень будет забираться обратно, уже покрываешься холодным потом.

Что еще посмотреть

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *