Эту 12-летнюю чернокожую девочку будто тащили за шею на веревке… Но правда оказалась еще более шокирующей!

100 лет назад в американском городе Вако, штат Техас, произошел самый кровожадный суд линча. Горожане жестоко расправились с афроамериканцем Джесси Вашингтоном сразу же после того, как ему вынесли смертный приговор. 17-летний Джесси обвинялся в убийстве и изнасиловании 53-летней Люси Фраер. Толпа избила его, а затем подвесила на цепи на дереве и развела под ним костер. Казнь длилась два часа, Джесси отрезали пальцы и кастрировали…

Смерть Вашингтона повлияла на общественное отношение к линчеванию; волна критики заставила общество прекратить поддержку практики самосуда, которая стала рассматриваться как варварство. Но слава за городом Вако закрепилась соответствующая. Буквально на днях родители чернокожей девочки Кей Пи подали иск на 3 миллиона долларов, подозревая, что она получила травмы шеи во время «линчевания» белыми детьми.

112-летняя девочка вернулась домой из школьной поездки со странной травмой. Оказалось, что когда дети катались на импровизированной качеле, одна из «веревок затянулась на ее шее и протащила девочку несколько метров». Родители считают, что это сделали трое белых подростков — из расистских побуждений. 2Шрам действительно выглядит угрожающе, как будто шею девочки разрезали, а потом сшили обратно. Мать пострадавшей Кей Пи негодует, ведь никто даже не посчитал нужным сообщить ей о том, что ее дочь получила травму.

3Представители школы утверждают, что это просто несчастный случай, и никаких расистских мотивов быть не может. Они очень серьезно относятся к этому обвинению и опросили всех, кто был в той поездке: по их словам, никто не собирался обижать девочку и не пытался ее травмировать. 4

Стоит заметить, что в классе из двадцати двух человек всего 2 темнокожих подростка, и Кей Пи одна из них. Неизвестно чем закончится эта история, а пока школе выставлен иск. За причиненный моральный ущерб, невнимательность, физическую боль и расистские мотивы. Кстати, Кей Пи продолжает учиться, и родители, кажется, не собираются переводить ее куда-то еще.

В Интернете этот случай распространился очень быстро, вызвав обширную волну обсуждений. Люди занимают совершенно разные позиции и, судя по всему, этот процесс будет жарким. А пока что никто не понес никакого наказания. Поделись этим постом с другими, пусть и они подумают над тем, есть ли здесь место расизму.

Что еще посмотреть

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *