Варим идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Утро добрым, как известно, бывает крайне редко. Однако проснуться вам поможет правильно сваренный кофе.

Как сварить идеальный кофе: 10 советов

Чистая вода

Как сварить идеальный кофе: 10 советовЧтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

Не спешите 7A6SAPjdfLIEvbFP6scZiaSjv1dJlJ.imgЕсли вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

Турка с узким горлышком kww20FjoKALJneCDZUYseeE6EHxKhm.imgЕсли хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

Добавьте соль. Да-да, именно соль geXOoOOPVgmFV7GLfoDwIEG9zUssRd.imgНе ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Имбирь x6opJMPbP7fn3yCdoEASkTQGqISWlK.imgСыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Сахар 7AWHJbxyvxoDTksYuNHun64B7A169p.imgИспользуйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

Помол YlwiN12QdFo1cpSUtggCLEZo2GczR4.imgПоэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

Не дайте кофе закипетьНе дайте кофе закипетьЭто главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

Кофе в зернах F8uXIJgtP8gRMvJaTYVjRgYy7NMxvK.imgРешили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Дайте отстояться uG8wliXSTnv30Zzwg6BmvxYVAnDlsQ.imgНе нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

источник

Оставь комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *