В преддверии праздников и застолий нас всех ждут обильное поглощение пищи и, конечно же, алкоголя. Чтобы избежать неприятных последствий, эксперты решили разобраться, какие продукты несовместимы со спиртным.
Не стоит проводить эксперименты и смешивать алкоголь с энергетическими напитками.
Помимо кислоты они содержат вещества, повышающие артериальное давление, вызывающие спазмы сосудов головного мозга, нарушающие работу почек, а также способствуют возникновению судорог и развитию сердечной аритмии.
Людям с заболеваниями сердечнососудистой системы ни при каких обстоятельствах нельзя принимать алкоголь вместе с энергетиками, в противном случае это может спровоцировать инсульт или инфаркт.
Маринованные овощи любимая закуска многих.
Но, несмотря на то, что огурчики и помидорчики издавна считаются традиционной закуской, нужно подчеркнуть, что их употребление может негативно отразиться на печени и почках. А дело все в том, что для их приготовления используют уксусную кислоту.
Оптимальным вариантом являются отварные овощи (картофель, свекла). Можно закусывать соленым огурцом, не маринованным, или квашеной капустой. Вообще нужно сказать, самой правильной закуской является винегрет.
Не в коем случае не стоит смешивать алкоголь и газированные напитки.
Дело в том, что в последних содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым повышая скорость всасывания спирта. В результате человек очень быстро пьянеет, совершенно себя не контролирует и выпивает гораздо больше того количества, которое является безопасным для организма.
Так что, имейте в виду, если запивать спиртное минералкой или любым иным газированным напитком, похмелье будет тяжелым.
Помидор, не рекомендуется совмещать с принятием алкоголя внутрь.
Невероятно, но факт. Дело в том, что этот тандем вызывает проблемы с пищеварением. Нужно также отметить, что продукты переработки помидоров типа томатной пасты подобного эффекта не вызывают, поэтому помидоры в собственном соку и сок можно употреблять, не задумываясь.