Монументы, которые вырабатывают кислород

Памятником из мрамора или бронзы никого не удивишь. Чего только в этой бронзе не отливали. Другое дело — дерево. Причем не обработанное, а самое что ни на есть настоящее, так сказать, дикорастущее. Такие творения можно по пальцам пересчитать. К тому же монументы, созданные из деревьев, со временем только хорошеют. Вашему вниманию — несколько ярких примеров.

Похожую историю хранит в себе и километровая «гитара», простирающаяся по аргентинской степи. Фермер Педро Мартин Урета скорбит об усопшей жене, которая была без ума от гитарной музыки.В получасе езды от Перуджи растет прекрасная сосновая роща в форме Итальянской Республики со слегка не прижившейся Сардинией. Посадили ее в 1961 году в честь столетнего юбилея объединения Италии.Пролетая на воздушном шаре над графством Глостершир, можно увидеть сердце размером в акр. Причина его появления печальна. Высадив по контуру саженцы дуба, местный фермер Уинстон Хоуз почтил таким образом память своей жены, которая скончалась от сердечной недостаточности.В середине 90-х лесничему из штата Миннесота поручили определить участок леса под вырубку. Тот, вооружившись компасом и картой, очертил контуры родного штата, а деревья вокруг отдал на растерзание бензопилам.

Автомобильной корпорации «Студебеккер» нет уже полвека, но ее реклама в штате Индиана до сих пор остается одной из самых больших в мире. Восемь тысяч елей внесены в Национальный реестр исторических мест США.

Монументы, которые вырабатывают кислород

А землевладелец из Техаса без ложной скромности увековечил свое имя.

Что еще посмотреть

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *