Марафонский забег босиком в снегах Заполярья при 20 градусах мороза

Пожалуй, одному только Богу известно, каковы пределы возможностей человека. Каждый год энтузиасты устанавливают всё новые и новые рекорды, о которых полвека назад никто даже не мог мечтать.

Голландец Вим Хоф своим примером показывает, что возможности человеческого тела практически безграничны. Он известен своей феноменальной невосприимчивостью к холоду, за что получил прозвище Ледяной человек.

1На счету голландца целый ворох мировых рекордов, которые никто даже не осмеливается повторить. В частности, он в течении 73 минут пробыл в трубе, наполненной льдом, и почти два часа находился в проруби. 2Ученые считают, что всё дело в феноменальном складе организма Вима Хофа. Но наш герой утверждает, что ничем не отличается от других людей. Всё дело в специальных тренировках, которые Вим разработал самостоятельно. 3По словам рекордсмена, всего после пяти дней тренировки его подопечные смогут пробежать босиком по льду через весь город без какого-либо риска простудиться. Сам же Вим Хоф славится куда более рискованными поступками. 4Одним из самых впечатляющих его достижений является марафонский забег в снегах Заполярья при 20 градусах мороза. Мужчина бежал босиком, а из одежды на нём были только шорты. Правда эта авантюра едва не стала для Вима роковой. 5«Во время бега мне показалось, что в левой ноге плохо циркулирует кровь, но тогда я не придал этому особого значения, а зря. По возвращении в Нидерланды выяснилось, что у меня обморожение 3-ей степени! Пальцы и ступня уже почернели, и доктора настаивали на ампутации. К счастью, я отказался, а вместо этого растирал ногу луком и молоком, при этом постоянно направляя энергию тела к поврежденному месту. В итоге ногу удалось спасти, что удивило всех врачей»,— рассказывает Вим о случившемся. 6Кроме того Вим в одних только шортах покорил такие величайшие вершины, как Монблан и Килиманджаро. Причем во втором случае главным противником нашего героя стал отнюдь не снег, а солнце! 7«На Килиманджаро я впервые прочувствовал на себе мощь солнечной энергии. Моя кожа покрылась ожогами! Никогда не забуду глаза туристов, случайно встретившихся во время моего восхождения. Увидев меня среди вечных снегов в одних трусах, они приняли меня за галлюцинацию. А когда я приблизился и спросил их, не найдется ли у них крема от ожогов, у них едва глаза из орбит не выскочили!» — рассказывает наш герой. 8Солнечные ожоги в снегах Килиманджаро заставили Вима принять новый вызов. Спустя два года тренировок он совершил марафон по пустыне Намиб, не сделав во время его не единого глотка воды! 9При всём этом Вим Хоф отнюдь не считает себя героем. «Герои вечно с кем-то сражаются, а я миролюбивый человек. Кроме того, я могу себе позволить покурить или выпить, да и в остальном себя не ограничиваю — у меня пятеро детей. Я не фанатик и не монах, просто мне нравится контролировать свое тело и проверять его на прочность», — говорит Вим. 10Можно лишь восхититься жизнью этого выдающегося человека, а заодно пересмотреть свои жизненные ценности. Расскажи о Виме Хофе своим друзьям, может кто-то вдохновится его примером и начнет заниматься спортом и закалять свой организм.

источник

Что еще посмотреть

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *